Жареное молоко

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Молоко 480 мл
- Кукурузный крахмал 60 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щепотка
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Вода 120 мл
- Растительное масло 1 л
- Сахарная пудра по вкусу
- Сгущённое молоко по вкусу
Способ приготовления
-
В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.
-
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.
По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре. -
Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
-
Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.
-
Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
-
Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.
-
Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
-
По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.