Жареное молоко
5 ч.

Жареное молоко

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Кукурузный крахмал
60 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Сгущённое молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.

  2. 2․

    На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.

    По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре.
  3. 3․

    Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.

  5. 5․

    Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.

  8. 8․

    Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  9. 9․

    По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее
Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее
Кокосовая сгущёнка
Кокосовая сгущёнка
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное