Жареное молоко

Такое жареное молоко — десерт из Китая из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность, его легко можно приготовить дома.
Жареное молоко
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Молоко 480 мл
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 120 мл
  • Растительное масло 1 л
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сгущённое молоко по вкусу

Способ приготовления

  • В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.

  • На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.

    По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре.

  • Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

  • Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.

  • Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  • Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.

  • Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  • По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.

Десерты и выпечка Китайская кухня
4.8 339