Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее

Домашние творожные сырки в шоколадной глазури получаются очень нежными и ароматными. Сложно лишь будет дождаться, когда десерт застынет.
Идеальные творожные сырки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 120–150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Тёмный шоколад 250 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Джем 4–5 ст. ложек
  • Варёное сгущённое молоко 4–5 ст. ложек
  • Орехи 60 г

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

    Отлично подойдёт творог с жирностью 9%. При этом он должен быть сухим. Если в нём много влаги, выложите его в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 5–6 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

  • Соедините масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё блендером до однородной гладкой массы.

  • Выложите её в кондитерский мешок и уберите её в холодильник на 1 час.

  • Доску застелите пищевой плёнкой. Выдавите на неё творожную массу в виде небольших сырков. Уберите в морозильник на 1–2 часа.

    По желанию сырок можно начинить джемом или варёным сгущённым молоком.

  • Шоколад измельчите, соедините с растительным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке. Перелейте глазурь в высокий стакан.

  • Сырки насадите на шпажки и окуните в глазурь. По желанию сразу же посыпьте рублеными орехами.

  • Уберите в холодильник на 10–15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 238