Творожное бланманже

Творожное бланманже получается очень нежным, вкусным и лёгким. Сделать такое желе совсем не сложно, оно готовится из самых доступных продуктов.
Творожное бланманже
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Желатин 15 г
  • Молоко 125 мл
  • Творог 250 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар ½ ч. ложки
  • Сметана 130 г

Способ приготовления

  • Желатин залейте молоком комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  • Творог смешайте с пудрой и ванильным сахаром.

  • Добавьте к творогу сметану и взбейте, чтобы получилась пышная масса.

  • Подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он стал тёплым, но не горячим.

  • Добавьте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

  • Перелейте в силиконовую форму или в креманки. Оставьте в холодильнике на 6–7 часов или всю ночь.

  • Чтобы было проще достать десерт из формы, буквально на несколько секунд опустите её в горячую воду.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2