Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
1 ч. 30 мин.

Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любимый многими десерт готовится очень легко. Самое сложное — дождаться, когда пирожные охладятся. Сгущёнка придаёт им насыщенную сладость, а какао — яркий шоколадный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пирожных

Сливочное масло
50 г
Песочное печенье
400 г
Какао-порошок без сахара
5–6 ст. ложек
Сгущённое молоко
350–380 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.

  2. 2․

    Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Смешайте с 3 ложками какао.

  3. 3․

    Добавьте масло и сгущёнку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие колбаски и обваляйте в смеси сахарной пудры и какао.

  5. 5․

    Оставьте пирожные «картошка» в холодильнике на час-полтора.

Обложка: Gekachka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё