Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве

Любимое многими пирожное «картошка» из печенья готовится очень легко. Сгущёнка придаёт ему насыщенную сладость, а какао — яркий шоколадный вкус и аромат.
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Песочное печенье 400 г
  • Какао-порошок без сахара 5–6 ст. ложек
  • Сгущённое молоко 350–380 г
  • Сахарная пудра 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.

  • Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Смешайте с 3 ложками какао.

  • Добавьте масло и сгущёнку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Сформируйте небольшие колбаски и обваляйте в смеси сахарной пудры и какао.

  • Оставьте пирожные «картошка» в холодильнике на час-полтора.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 220