Блинный торт «Монастырская изба»

Если хотите удивить, приготовьте блинный торт «Монастырская изба». Просто прослоите блины с ягодной начинкой нежным сметанным кремом и посыпьте шоколадом.
Блинный торт «Монастырская изба»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молоко 600 мл
  • Мука 270 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Жирная сметана 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Консервированная вишня 400 г
  • Тёмный шоколад 40 г

Способ приготовления

  • Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  • Добавьте 150 мл тёплого молока, взбейте до однородности.

  • Всыпьте муку, перемешайте миксером там, чтобы получилась однородная гладкая масса.

  • Влейте в тесто оставшееся молоко, хорошо перемешайте.

  • Оставьте тесто на 15–20 минут. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте ещё раз.

  • Жарьте блины на горячей сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Полностью остудите.

  • Сметану тщательно перемешайте с сахаром. С вишни слейте жидкость. Шоколад натрите на средней тёрке.

    Для начинки можно использовать замороженную вишню. В этом случае ягоды заранее разморозьте, засыпьте 4–5 столовыми ложками сахара и проварите на среднем огне 1–2 минуты.

  • Выложите на край каждого блина 1–2 столовые ложки вишни и сверните в трубочку.

  • Выложите блины в виде пирамиды на блюдо, густо промазывая каждый слой кремом.

  • Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и посыпьте его тёртым шоколадом.

  • Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 365