Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
3 ч.

Оригинальный блинный торт с карамельным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие блинчики с варёной сгущёнкой, пропитанные сливочным соусом из ирисок. Настоящая мечта сладкоежки!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тонкие блины
15–20 штук
Варёное сгущённое молоко
400 г
Ириски
100 г
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    На дно формы выложите 3–4 блина, ещё 2–3 штуки разрежьте пополам и выстелите ими борта. Отправьте в духовку на 10–15 минут.

    7 лучших рецептов блинов на молоке

  3. 3․

    Остальные блины смажьте сгущённым молоком, сверните в трубочки и выложите в запечённую основу по кругу, формируя «розочку».

  4. 4․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Ириски залейте молоком и, тщательно помешивая, растопите на небольшом огне. Полейте торт получившимся соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Seagull_l/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное