Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
3 ч.

Оригинальный блинный торт с карамельным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тонкие блинчики с варёной сгущёнкой, пропитанные сливочным соусом из ирисок. Настоящая мечта сладкоежки!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Тонкие блины
15–20 штук
Варёное сгущённое молоко
400 г
Ириски
100 г
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    На дно формы выложите 3–4 блина, ещё 2–3 штуки разрежьте пополам и выстелите ими борта. Отправьте в духовку на 10–15 минут.

    8 рецептов нежных и тонких блинов

  3. 3․

    Остальные блины смажьте сгущённым молоком, сверните в трубочки и выложите в запечённую основу по кругу, формируя «розочку».

  4. 4․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Ириски залейте молоком и, тщательно помешивая, растопите на небольшом огне. Полейте торт получившимся соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Seagull_l/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Показать ещё