Оригинальный блинный торт с карамельным соусом

Этот необычный, очень красивый блинный торт — настоящая мечта сладкоежки! Тонкие блинчики с варёной сгущёнкой, пропитанные сливочным соусом из ирисок.
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 375 мл
  • Вода 375 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Мука 10 ст. ложек с горкой
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Ириски 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Венчиком смешайте в однородную массу молоко, воду, яйцо, сахар и соль. Погасите соду уксусом и добавьте её к смеси.

  • Всыпьте к жидким ингредиентам муку, тщательно вымешайте гладкое однородное тесто. Влейте в него масло и ещё раз перемешайте.

  • Блины пожарьте на разогретой сковородке с двух сторон и немного остудите.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

  • На дно формы выложите 3–4 блина, ещё 2–3 штуки разрежьте пополам и выстелите ими борта. Отправьте в духовку на 10–15 минут.

  • Остальные блины смажьте сгущённым молоком, сверните в трубочки и выложите в запечённую основу по кругу, формируя «розочку».

  • Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

  • Ириски залейте молоком и, тщательно помешивая, растопите на небольшом огне. Полейте торт получившимся соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 425