Вафельные трубочки без вафельницы

Вафельные трубочки как из детства можно приготовить на обычной сковороде. Тесто по этому рецепту получится тонким и хрустящим.
Вафельные трубочки на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный сахар ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200 г
  • Варёное сгущённое молоко 400 г

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера.

  • Влейте к яйцам сливочное масло, перемешайте. Добавьте молоко, ванильный сахар и соль, взбейте тесто до однородности.

  • Всыпьте просеянную муку к жидким ингредиентам, миксером взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  • На сухую разогретую сковороду вылейте 1–2 столовые ложки теста, быстро размажьте его по дну. Жарьте вафлю 1–2 минуты, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

  • Готовые вафли снимите со сковороды, сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания. Наполните трубочки сгущённым молоком.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 501