Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки как из детства можно приготовить на обычной сковороде. Тесто по этому рецепту получится тонким и хрустящим.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 г
- Молоко 100 мл
- Ванильный сахар ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 200 г
- Варёное сгущённое молоко 400 г
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера.
-
Влейте к яйцам сливочное масло, перемешайте. Добавьте молоко, ванильный сахар и соль, взбейте тесто до однородности.
-
Всыпьте просеянную муку к жидким ингредиентам, миксером взбейте тесто в однородную гладкую массу.
-
На сухую разогретую сковороду вылейте 1–2 столовые ложки теста, быстро размажьте его по дну. Жарьте вафлю 1–2 минуты, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.
-
Готовые вафли снимите со сковороды, сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания. Наполните трубочки сгущённым молоком.
4.7
501