Кокосовая сгущёнка

Эта веганская кокосовая сгущёнка сделана исключительно из растительных ингредиентов, а по вкусу она действительно напоминает магазинную классику.
Кокосовая сгущёнка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сухое кокосовое молоко 90 г
  • Вода 90 мл
  • Кокосовое масло 2 ч. ложки
  • Кокосовый сахар 60 г

Способ приготовления

  • Растворите сухое молоко в воде. Убедитесь, что не осталось комков.

    Если хотите более жидкую сгущёнку, используйте немного больше воды.

  • Влейте масло и перемешайте. Затем введите сахар.

  • Варите на слабом огне, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводите до кипения. Сахар должен раствориться, а сама сгущёнка — стать тягучей и более тёмной.

    Если жидкость начинает закипать, снимите кастрюлю с огня, а после верните обратно.

  • Перелейте сгущёнку в банку. Слегка остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы масса загустела.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 438