Кокосовая сгущёнка
3 ч.

Кокосовая сгущёнка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это веганское сгущённое молоко сделано исключительно из растительных ингредиентов, а по вкусу оно действительно напоминает магазинную классику.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухое кокосовое молоко
90 г
Вода
90 мл
Кокосовое масло
2 ч. ложки
Кокосовый сахар
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Растворите сухое молоко в воде. Убедитесь, что не осталось комков.

    Если хотите более жидкую сгущёнку, используйте немного больше воды.
  2. 2․

    Влейте масло и перемешайте. Затем введите сахар.

  3. 3․

    Варите на слабом огне, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводите до кипения. Сахар должен раствориться, а сама сгущёнка — стать тягучей и более тёмной.

    Если жидкость начинает закипать, снимите кастрюлю с огня, а после верните обратно.
  4. 4․

    Перелейте сгущёнку в банку. Слегка остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы масса загустела.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Нутовые панкейки без яиц
Нутовые панкейки без яиц
Очень простые панкейки на йогурте
Очень простые панкейки на йогурте
Панкейки из рисовой муки
Панкейки из рисовой муки
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Веганская кокосовая карамель
Веганская кокосовая карамель
Просто молоко и сахар. Эта сгущёнка готовится легко и получается вкуснее покупной
Просто молоко и сахар. Эта сгущёнка готовится легко и получается вкуснее покупной
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Показать ещё