Панкейки

рецепты

Панкейки «Красный бархат»

Приготовьте эти необычные оладьи с нежной сырной глазурью для самого запоминающегося романтического завтрака.

Нутовые панкейки без яиц

Эти пышные питательные панкейки готовятся максимально просто и обладают одной особенностью — характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, джемом, сгущёнкой или шоколадной пастой.

Очень простые панкейки на йогурте

Всего из нескольких ингредиентов получатся пышные нежные оладушки для идеального завтрака или перекуса.

Завтрак за 15 минут: милейшие мини-панкейки из TikTok

По вкусу — те самые классические панкейки, но оригинальный способ приготовления делает их ещё круче. Выложите пышные тёплые панкейки в миску, добавьте фрукты, ягоды, мёд, сироп или что-нибудь другое и наслаждайтесь чудесным завтраком. И не забудьте сделать пару фото для соцсетей!

Шоколадно-банановые панкейки

В этих панкейках нет муки, вместо неё — овсяные хлопья и какао-порошок. Бананы придают им нежную влажноватую текстуру и приятный фруктовый аромат. А ещё эта выпечка готовится быстро, ведь для теста нужно просто взбить все ингредиенты блендером.

Панкейки на кефире с ванилином

Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими.

Банановые панкейки с миндальной пастой

Суперпростые панкейки всего из трёх ингредиентов. Они готовятся без сахара, но получаются сладкими из-за спелого банана. Их наверняка оценят те, кто следит за фигурой: в трёх оладьях 219 ккал, 9 г белка, 15 г жира и 15 г углеводов.

Панкейки из рисовой муки

Рисовая мука делает выпечку более нежной. Некоторые утверждают, что она придаёт ей ещё и приятный сладковатый вкус. Кроме того, в ней нет глютена.

Шоколадные панкейки на молоке

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Пышные панкейки без сахара

В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.

Банановые панкейки на молоке

Благодаря фруктам панкейки получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.