Нутовые панкейки без яиц
20 мин.

Нутовые панкейки без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти пышные питательные панкейки готовятся максимально просто и обладают одной особенностью — характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, джемом, сгущёнкой или шоколадной пастой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Миндальное молоко
¹⁄₂ стакана + 2 ст. ложки
Растительное масло
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и сахар. При желании всыпьте корицу.

    Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Влейте молоко и сразу же очень тщательно перемешайте, поскольку нутовая мука легко образует комочки. Для аромата можно добавить ваниль.

    Вместо растительного молока можно использовать коровье, но его лучше разбавить водой.
  3. 3․

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

  4. 4․

    Смочите маслом кусочек бумаги и смажьте им сковороду.

  5. 5․

    Выложите туда 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока в центре не появятся пузырьки.

  6. 6․

    Переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.

  7. 7․

    Таким же образом испеките остальные панкейки.

Обложка: Sebastiana Raw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Панкейки из рисовой муки
Панкейки из рисовой муки
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Панкейки на кефире с ванилином
Панкейки на кефире с ванилином
Показать ещё
Комментарии
Алина Бойцова
18.03.21 17:32
Очень вкусные панкейки, мне понравились :)
Евдокия Шарапова
21.01.23 19:33
Попробую обязательно
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное