Нутовые панкейки без яиц

Эти панкейки без яиц обладают характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, сгущёнкой или шоколадной пастой.
Нутовые панкейки без яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Нутовая мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Миндальное молоко ¹⁄₂ стакана + 2 ст. ложки
  • Растительное масло ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и сахар. При желании всыпьте корицу.

    Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

  • Влейте молоко и сразу же очень тщательно перемешайте, поскольку нутовая мука легко образует комочки. Для аромата можно добавить ваниль.

    Вместо растительного молока можно использовать коровье, но его лучше разбавить водой.

  • Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

  • Смочите маслом кусочек бумаги и смажьте им сковороду.

  • Выложите туда 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока в центре не появятся пузырьки.

  • Переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.

  • Таким же образом испеките остальные панкейки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 414