Нутовые панкейки без яиц
20 мин.

Нутовые панкейки без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти пышные питательные панкейки готовятся максимально просто и обладают одной особенностью — характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, джемом, сгущёнкой или шоколадной пастой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Миндальное молоко
¹⁄₂ стакана + 2 ст. ложки
Растительное масло
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и сахар. При желании всыпьте корицу.

    Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Влейте молоко и сразу же очень тщательно перемешайте, поскольку нутовая мука легко образует комочки. Для аромата можно добавить ваниль.

    Вместо растительного молока можно использовать коровье, но его лучше разбавить водой.
  3. 3․

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

  4. 4․

    Смочите маслом кусочек бумаги и смажьте им сковороду.

  5. 5․

    Выложите туда 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока в центре не появятся пузырьки.

  6. 6․

    Переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.

  7. 7․

    Таким же образом испеките остальные панкейки.

Обложка: Sebastiana Raw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Панкейки из рисовой муки
Панкейки из рисовой муки
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Панкейки на кефире с ванилином
Панкейки на кефире с ванилином
Показать ещё
Комментарии
Алина Бойцова
18.03.21 17:32
Очень вкусные панкейки, мне понравились :)
Евдокия Шарапова
21.01.23 19:33
Попробую обязательно
Что вы могли пропустить
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Избранное
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0