Нутовые панкейки без яиц
Эти панкейки без яиц обладают характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, сгущёнкой или шоколадной пастой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Нутовая мука 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Миндальное молоко ¹⁄₂ стакана + 2 ст. ложки
- Растительное масло ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и сахар. При желании всыпьте корицу.
Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл. -
Влейте молоко и сразу же очень тщательно перемешайте, поскольку нутовая мука легко образует комочки. Для аромата можно добавить ваниль.
Вместо растительного молока можно использовать коровье, но его лучше разбавить водой. -
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
-
Смочите маслом кусочек бумаги и смажьте им сковороду.
-
Выложите туда 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока в центре не появятся пузырьки.
-
Переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.
-
Таким же образом испеките остальные панкейки.
5.0
2