Панкейки на кефире с ванилином

Панкейки на кефире жарят без масла. Поэтому у них получается равномерная золотистая корочка. А ещё они будут пышными и мягкими.
Панкейки на кефире с ванилином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 240 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.

  • Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.

  • Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.

  • Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.

  • Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Сперва обжаривайте панкейки на среднем огне. А после переворачивания немного убавьте его.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 7