Панкейки на кефире с ванилином
Панкейки на кефире жарят без масла. Поэтому у них получается равномерная золотистая корочка. А ещё они будут пышными и мягкими.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2–3 ст. ложки
- Кефир 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука 240 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.
-
Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.
-
Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.
-
Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.
-
Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Сперва обжаривайте панкейки на среднем огне. А после переворачивания немного убавьте его.
5.0
8