Панкейки на кефире с ванилином
30 мин.

Панкейки на кефире с ванилином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Кефир
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
240 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.

  2. 2․

    Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.

  4. 4․

    Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Сперва обжаривайте панкейки на среднем огне. А после переворачивания немного убавьте его.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Банановый смузи с овсянкой и миндальным молоком
Банановый смузи с овсянкой и миндальным молоком
Молочный коктейль с бананом, ягодами и мороженым
Молочный коктейль с бананом, ягодами и мороженым
Мокко с белым шоколадом
Мокко с белым шоколадом
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Панкейки из рисовой муки
Панкейки из рисовой муки
Шоколадные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке
Оладьи из цельнозерновой муки с корицей
Оладьи из цельнозерновой муки с корицей
Показать ещё