Ириски-тянучки из сметаны

Попробуйте очень простые ириски из сметаны со вкусом детства. Готовьте сразу двойную порцию, ведь вы не заметите, как они исчезнут.
Ириски-тянучки из сметаны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сахар 220 г
  • Сметана 220 г
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле смешайте сахар со сметаной.

  • На слабом огне, постоянно помешивая, варите смесь до коричневого цвета 20–30 минут.

    Чем сильнее уварить смесь, тем твёрже будут ириски.

  • Снимите с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте.

  • Распределите массу по маленьким силиконовым формам или вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Уберите ирис на 1–2 часа в холодильник до полного застывания.

    Если распределили массу по противню, нарежьте её после охлаждения порционными кусочками.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 355