Хрустящие конфеты с содой

Да-да, вам не показалось. Конфеты можно готовить и из соды.Она совсем не будет чувствоваться, но подарит необычную воздушную текстуру.
Хрустящие конфеты с содой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 40 мл
  • Мёд 20 г
  • Сода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, воду и мёд.

  • На слабом огне доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 5–10 минут до коричневого цвета.

  • Снимите карамель с огня и сразу же всыпьте в кастрюлю соду, быстро перемешайте смесь и вылейте её на противень.

  • Оставьте карамель на 30–40 минут при комнатной температуре до затвердения, а затем поломайте на кусочки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 277