Шоколадный ирис с арахисовой пастой
2 ч. 20 мин.

Шоколадный ирис с арахисовой пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Понадобится всего три ингредиента: шоколад, сгущёнка и ореховая паста. А почти всю работу за вас выполнит морозилка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Шоколад
350 г
Сгущённое молоко
380–400 г
Арахисовая паста
80–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Выложите в жаропрочную ёмкость вместе со сгущёнкой.

    Вместо обычных плиток очень удобно использовать шоколадные капли.
  2. 2․

    Подогревайте в микроволновке примерно 1 минуту, затем перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Возьмите форму для выпечки со сторонами 23 см. Застелите её пергаментом так, чтобы бумага свисала за края.

  4. 4․

    Выложите туда шоколадную массу и разровняйте. Уберите в холодильник на 10 минут.

  5. 5․

    Если арахисовая паста очень густая, чуть-чуть подогрейте её в микроволновке. Ровным слоем распределите пасту по шоколаду.

  6. 6․

    Поместите форму в холодильник на 2 часа.

  7. 7․

    Потянув за бумагу, выньте массу из формы и разрежьте на небольшие конфеты.

    Если ириски всё ещё пристают к ножу, можно отправить их ненадолго в морозилку.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Показать ещё
Комментарии
Tanya Tarasova
07.06.21 08:34
Спасибо за оригинальные конфетки! Себе рецепт сохранила.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное