Шоколадный ирис с арахисовой пастой

Чтобы приготовить шоколадный ирис, понадобится всего три ингредиента. Эти конфеты получатся даже вкуснее, чем покупные. Попробуйте!
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Шоколад 350 г
  • Сгущённое молоко 380–400 г
  • Арахисовая паста 80–120 г

Способ приготовления

  • Порубите шоколад на мелкие кусочки. Выложите в жаропрочную ёмкость вместе со сгущёнкой.

    Вместо обычных плиток очень удобно использовать шоколадные капли.

  • Подогревайте в микроволновке примерно 1 минуту, затем перемешайте до однородности.

  • Возьмите форму для выпечки со сторонами 23 см. Застелите её пергаментом так, чтобы бумага свисала за края.

  • Выложите туда шоколадную массу и разровняйте. Уберите в холодильник на 10 минут.

  • Если арахисовая паста очень густая, чуть-чуть подогрейте её в микроволновке. Ровным слоем распределите пасту по шоколаду.

  • Поместите форму в холодильник на 2 часа.

  • Потянув за бумагу, выньте массу из формы и разрежьте на небольшие конфеты.

    Если ириски всё ещё пристают к ножу, можно отправить их ненадолго в морозилку.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 417