Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома

Напиток на основе чая со сладкими желейными шариками из тапиоки имеет необычный вид и структуру. А приготовить бабл ти получится и на домашней кухне.
Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 80 мл
  • Коричневый сахар 50 г
  • Крахмал тапиоки 160 г
  • Чёрный чай 3 ст. ложки
  • Вода 4 стакана
  • Молоко по вкусу
  • Сироп по вкусу
  • Пищевой краситель 3–4 капли

Способ приготовления

  • В сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

    Для бабл ти можно использовать готовые шарики из тапиоки (боба), которые нужно отварить по инструкции и добавить в чай.

  • По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.

  • Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.

  • Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.

  • Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.

  • Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.

    Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору.

  • В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.

Напитки Китайская кухня
4.7 477