Пшённая каша с тыквой на молоке

Пшённая каша с тыквой получается яркой и на вкус, и на цвет. Это блюдо наверняка знакомо многим с детства. По этому рецепту она выйдет очень аппетитной.
Пшённая каша с тыквой на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Пшено 200 г
  • Вода 400 мл
  • Тыква 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Пшено промойте, залейте водой и доведите до кипения.

  • Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю.

  • После повторного закипания сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  • Влейте молоко, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Когда каша снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно полчаса. Периодически помешивайте.

  • В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 508