Манная каша без комочков
10 мин.

Манная каша без комочков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Манка
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 750 мл молока на огне выше среднего, после убавьте до минимального.

  2. 2․

    Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть.

  3. 3․

    Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с молоком
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Кузнецова
09.01.21 22:23
Зачем так сложно? Манка просто высыпается в холодное молоко и равномерно размешивается до закипания. И да, по вашему рецепту будет жидкая манная каша.
Ирина Сахарова
11.01.21 10:31
На самом деле всё не так сложно, как может показаться. А способы, конечно, можно использовать разные, спасибо, что поделились своим. Насчёт густоты и жидкости каши — это, опять же, вопрос предпочтений :)
Алена Алена
21.03.21 20:38 | изменено
Не заморачивайтесь, чтобы не было комков, просто сухие смеси-манку, соль, сахар перемешайте вместе и положите в кипящее, можно и до закипания,молоко-никаких комков, прочитала об этом много лет тому где-то, инета ещё не было, и всегда делаю так
Ольга Сапиенс
17.06.24 00:17
Она просто безупречная! Спасибо за рецепт😘
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное