Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с молоком — хороший вариант для завтрака. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, в него можно добавить сахар, фрукты и ягоды.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Гречка 350 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Молоко 1–2 л
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Способ приготовления
-
Гречку промойте и положите в кастрюлю. Посолите, добавьте растительное масло и залейте кипятком.
-
Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой примерно 20–25 минут.
-
Готовую гречку разложите по тарелкам. Залейте молоком по вкусу. Посыпьте сахаром и добавьте сливочное масло.
5.0
5