Каша из булгура со сливочным маслом
25 мин.

Каша из булгура со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта простая каша из пшеничной крупы хороша и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для подачи
Булгур
1 стакан
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
2 стакана

Можно добавить

Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте крупу до лёгкого золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте немного соли и, по желанию, куркумы. Залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.

  3. 3․

    При подаче добавьте немного сливочного масла.

Обложка: NataBene / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Рисовая каша в тыкве
Рисовая каша в тыкве
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Манная каша на кокосовом молоке
Манная каша на кокосовом молоке
Пшённая каша с тыквой на молоке
Пшённая каша с тыквой на молоке
Показать ещё