Рисовая каша в тыкве

Рисовая каша с сухофруктами запекается прямо в тыкве. Получается оригинально, насыщенно и вкусно. Обязательно попробуйте.
Рисовая каша в тыкве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Изюм 40 г
  • Курага 50–80 г
  • Рис 100 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 1½–2 ст. ложки
  • Сливочное масло 40 г + для смазывания
  • Тыква 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Молоко 250 мл

Способ приготовления

  • Изюм и курагу залейте кипятком на 10–15 минут, после слейте жидкость.

  • Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Смешайте с сухофруктами, солью, сахаром и размягчённым сливочным маслом.

  • У тыквы срежьте верхушку. Удалите семечки и окружающую их мякоть. Изнутри смажьте растопленным маслом.

  • Выложите рис в тыкву. Смешайте горячие воду и молоко, залейте начинку. Накройте срезанной крышкой. Сверху смажьте всю тыкву маслом.

  • Запекайте кашу в тыкве примерно 1 час при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.2 160