Воздушное суфле из тыквы

Это нежное суфле из тыквы по вкусу будет напоминать сливочный крем. Уверены, никто не догадается, из чего десерт приготовлен на самом деле.
Воздушное суфле из тыквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 100 г (вес в очищенном виде)
  • Сливочное масло 40 г + для смазывания
  • Сахар 1½ ст. ложки
  • Мука 40 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.

  • Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.

  • Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

  • Выключите огонь. Влейте к муке тёплое молоко, тщательно перемешайте.

  • Желтки взбейте венчиком. Добавьте их и тыквенное пюре к молочной массе, перемешайте.

  • Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену. Всыпьте крахмал, взбейте ещё раз. Осторожно вмешайте белки к тыквенной массе.

  • Разлейте в подготовленные формы. Выпекайте суфле 15–20 минут до золотистого цвета.

    Не открывайте духовку во время приготовления.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 426