Лимонный мусс-чизкейк
Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — лимонный мусс-чизкейк собрал всё лучшее из двух десертов.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Сладкие крекеры или печенье 100 г
- Лимон 1 штука
- Крем-сыр 360 г
- Сахарная пудра 130 г
- Соль 1 щепотка
- Сливки 33% 120 мл
- Лимон 4 дольки
- Мята 2 веточки
Способ приготовления
-
Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок.
-
Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
-
Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой.
-
Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.
-
Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.
4.7
406