Нежный мусс из шампанского

Воздушный мусс из ароматного шампанского и взбитых сливок станет волшебным завершением праздничного ужина. Обязательно попробуйте этот десерт.
Нежный мусс из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Куриные желтки 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Шампанское 190 мл + 3 ст. ложки
  • Желатин 7 гр
  • Сливки жирностью 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 60 г
  • Малиновый ликёр 2 ст. ложки
  • Свежая малина по вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.

  • Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.

  • Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  • Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.

  • Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.

  • Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.

  • Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  • Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.

    Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.

  • Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.

  • Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  • Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1