Нежный мусс из шампанского

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 200 минут
Ингредиенты
- Куриные желтки 4 штуки
- Сахар 50 г
- Шампанское 190 мл + 3 ст. ложки
- Желатин 7 гр
- Сливки жирностью 33% 300 мл
- Сахарная пудра 60 г
- Малиновый ликёр 2 ст. ложки
- Свежая малина по вкусу
- Миндаль по вкусу
Способ приготовления
-
Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.
-
Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.
-
Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
-
Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.
-
Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.
-
Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.
-
Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
-
Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.
Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет. -
Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.
-
Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
-
Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.