Нежный мусс из шампанского
3 ч. 20 мин.

Нежный мусс из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
50 г
Шампанское
190 мл + 3 ст. ложки
Желатин
7 гр
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
60 г

Можно добавить

Малиновый ликёр
2 ст. ложки
Свежая малина
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.

  2. 2․

    Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.

  3. 3․

    Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  4. 4․

    Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.

  5. 5․

    Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.

  6. 6․

    Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.

  7. 7․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  8. 8․

    Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.

    Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.
  9. 9․

    Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.

  10. 10․

    Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  11. 11․

    Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0