Компот из тыквы

Приготовьте на зиму необычный и ароматный компот из тыквы. Добавьте в напиток лимон, а также гвоздику или корицу, чтобы сделать вкус интереснее.
Компот из тыквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 л
  • Гвоздика 5–7 штук
  • Корица ¹⁄₂ палочки

Способ приготовления

  • Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  • Цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок. Добавьте всё к тыкве вместе с сахаром и водой.

  • Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.

  • Перелейте компот в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Для дополнительного аромата можно добавить в пустые банки гвоздику или корицу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 498