Компот из винограда и яблок

Компот из винограда и яблок получается насыщенным на вкус и очень душистым. А фрукты и ягоды из него станут настоящим десертом.
Компот из винограда и яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 400 г
  • Виноград 350–400 г
  • Вода 2 500 мл
  • Сахар 300 г
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Из яблок удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками, чистить не нужно. Виноград снимите с веточек.

  • Сложите в стерилизованную банку, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете сделать одну трёхлитровую банку или несколько штук меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Аккуратно слейте воду в кастрюлю и засыпьте в неё сахар и лимонную кислоту. После закипания варите 3–4 минуты.

  • Залейте яблоки и виноград получившимся сиропом. Закатайте банку крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Заготовки Русская кухня
4.3 130