Варенье из целых груш

Это аппетитное варенье из целых груш со сладким сиропом и лёгким цитрусовым ароматом — отличное дополнение к чашечке чая.
Варенье из целых груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Мелкие груши 3 кг
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Несколько раз наколите вилкой каждую грушу с разных сторон. Это нужно, чтобы фрукты хорошенько пропитались сиропом. Выложите в широкую ёмкость, для этого отлично подойдёт таз.

  • Влейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  • Залейте груши кипящим сиропом. Оставьте на 8–10 часов или на ночь.

  • Слейте сироп, снова доведите до кипения, залейте фрукты и оставьте на такое же время. Повторите всё это ещё раз.

  • Поставьте ёмкость с грушами и сиропом на огонь и вскипятите. Добавьте тонкие ломтики лимона и уваривайте 30–40 минут.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.4 133