Компот из яблок с апельсином на зиму

Компот из яблок с апельсином обладает насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Обязательно запасите такой напиток на зиму.
Компот из яблок с апельсином на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 900 г
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 2 500 мл
  • Сахар 250 г

Способ приготовления

  • Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

  • Апельсин обдайте кипятком и вместе с цедрой нарежьте не очень тонкими ломтиками. Удаляйте косточки, если они есть.

  • В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите яблоки и апельсин, залейте кипятком. Прикройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Воду из банки слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и проварите 1–2 минуты после закипания.

  • Залейте яблоки и апельсин горячим сиропом и закатайте. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.

Напитки Русская кухня
5.0 1