Компот из яблок с апельсином на зиму
Компот из яблок с апельсином обладает насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Обязательно запасите такой напиток на зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Яблоки 900 г
- Апельсин 1 штука
- Вода 2 500 мл
- Сахар 250 г
Способ приготовления
-
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
-
Апельсин обдайте кипятком и вместе с цедрой нарежьте не очень тонкими ломтиками. Удаляйте косточки, если они есть.
-
В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите яблоки и апельсин, залейте кипятком. Прикройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
-
Воду из банки слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и проварите 1–2 минуты после закипания.
-
Залейте яблоки и апельсин горячим сиропом и закатайте. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.
5.0
1