Компот из яблок с апельсином на зиму
30 мин.

Компот из яблок с апельсином на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток с насыщенным вкусом и ярким яблочно-цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
900 г
Апельсин
1 штука
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Апельсин обдайте кипятком и вместе с цедрой нарежьте не очень тонкими ломтиками. Удаляйте косточки, если они есть.

  3. 3․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите яблоки и апельсин, залейте кипятком. Прикройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Воду из банки слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и проварите 1–2 минуты после закипания.

  5. 5․

    Залейте яблоки и апельсин горячим сиропом и закатайте. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Показать ещё