Повидло из груш

Такое повидло из груш порадует вас своим чудесным фруктовым ароматом и потрясающим вкусом. Идеальное дополнение к любому чаепитию.
Повидло из груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Груши 1¹⁄₂ кг
  • Сахар 1¹⁄₂ кг
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Нарежьте груши крупными кусочками, удалив сердцевины. Перекрутите фрукты через мясорубку.

    Вес груш указан в очищенном виде.

  • Всыпьте в пюре сахар и перемешайте.

  • Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

  • Вскипятите и остудите массу во второй раз.

  • Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам.

    На этом этапе повидло будет жидким. Оно загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1