Повидло из груш
2 д.

Повидло из груш

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте груши крупными кусочками, удалив сердцевины. Перекрутите фрукты через мясорубку.

    Вес груш указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Всыпьте в пюре сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

  4. 4․

    Вскипятите и остудите массу во второй раз.

  5. 5․

    Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам.

    На этом этапе повидло будет жидким. Оно загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Chamille White / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густое повидло из яблок
Густое повидло из яблок
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное