Сгущёнка из груш на зиму

Сгущёнка из груш — очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.
Сгущёнка из груш на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Груши 2 кг (вес в очищенном виде)
  • Жирное молоко 1 л
  • Обычный сахар 1 кг
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

  • Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

  • Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.8 477