Пикантные маринованные груши

Идеальный баланс лёгкой сладости и приятной кислинки. Маринованные груши можно добавлять в салаты или подавать как закуску.
Пикантные маринованные груши
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Чёрный перец горошком 4–6 штук
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2–4 бутона
  • Груши 3 штуки

Способ приготовления

  • Смешайте уксус с водой, сахарной пудрой, горошинами перца, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения и снимите с огня через 1 минуту.

  • Нарежьте груши небольшими ломтиками и опустите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры.

  • Затем уберите в холодильник на 3–4 часа или дольше.

Закуски Европейская кухня
4.4 147