Маринованная цветная капуста за один день

По этому рецепту маринованная цветная капуста получается слегка хрустящей и упругой. А чеснок, горчица и острый перец делают её вкус ярким.
Маринованная цветная капуста за один день
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 800–900 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Хлопья красного перца 2 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком 4–6 горошин
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 500 мл
  • Морковь по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите в банку вместе с измельчённым чесноком, перцами и горчицей. По желанию добавьте несколько кусочков моркови.

  • Воду смешайте с сахаром и солью. Доведите до кипения и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

  • Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

    Если соцветия покрыты не полностью, добавьте ещё немного горячей воды.

  • Уберите банку с маринованной капустой в холодильник на сутки, за это время несколько раз доставайте банку и встряхивайте.

Заготовки Европейская кухня
4.5 288