Холодный суп с грушами

Удивите близких и приготовьте холодный суп с грушами. Ароматные фрукты в этом оригинальном блюде идельно сочетаются с йогуртом, ванилью и пряным имбирём.
Холодный суп с грушами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Груши 6 штук
  • Имбирь 20 г
  • Яблочный сок 480 мл
  • Натуральный йогурт 360 г
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мята 2 веточки
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

  • Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.

  • Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

  • Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.5 111