Хит июльского меню. Нежный малиновый суп

Сливки и густая сметана делают этот малиновый суп особенно нежным и бархатистым, а ещё идеально уравновешивают яркий вкус ягод.
Малиновый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Малина 360 г
  • Малиновый или клюквенный сок 240 мл
  • Сахар 100 г
  • Сметана 180 мл
  • Сливки с жирностью 33% 180 мл
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Мята 2 веточки

Способ приготовления

  • Блендером измельчите малину с соком в однородную массу. Протрите её сквозь мелкое сито, чтобы удалить семена.

  • Добавьте сахар, сметану, сливки и лимонный сок, хорошо перемешайте.

  • Подавайте суп охлаждённым, украсив листьями мяты.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 324