Холодный клубничный суп

Этот холодный клубничный суп получается очень ярким и пряным. Весь секрет — в кайенском перце, кинзе и имбире, которые отлично подчёркивают вкус ягод.
Холодный клубничный суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ головки
  • Небольшое яблоко 1 штука
  • Имбирь 10 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Клубника 1 500 г
  • Кинза 2–3 веточки
  • Мята 2–3 веточки
  • Вода 120 мл
  • Греческий йогурт или сметана 60 г
  • Миндальные лепестки 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенное яблоко порубите небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости на небольшом огне 5–6 минут.

  • Добавьте яблоки, имбирь, корицу, соль и перец. Готовьте 10—12 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

  • Клубнику очистите от плодоножек. Листья мяты и кинзы мелко нарежьте.

  • Соедините клубнику, зелень и лук с яблоками, измельчите всё блендером в однородную массу.

  • Добавьте холодную воду, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Перед подачей добавьте в суп йогурт или сметану и посыпьте его миндальными лепестками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.5 260