Салат с клубникой и креветками

Попробуйте необычный салат с клубникой и креветками. Вас покорит изысканное сочетание: жареные морепродукты, сладкие ягоды, солёная фета и терпкая заправка.
Салат с клубникой и креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Маленький белый или фиолетовый лук 1 штука
  • Клубника 280 г
  • Очищенные креветки 340 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Салатные листья 2–3 пучка
  • Фета 100–120 г
  • Семечки или орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук-шалот. Взбейте его с остальными ингредиентами для заправки в банке с закручивающейся крышкой.

  • Нарежьте лук для салата кольцами или полукольцами. Смешайте с 1 столовой ложкой заправки.

  • Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки. Тоже смешайте с ложкой заправки.

  • Обжарьте креветки в сковороде с маслом примерно за 5–6 минут. В середине приготовления переверните их. Морепродукты должны поменять цвет и слегка подрумяниться. Немного остудите.

  • В миске для салата соедините лук, зелень, раскрошенный сыр и всю заправку. Разложите по тарелкам.

  • Сверху выложите клубнику и креветки и посыпьте семечками или орехами.

Салаты Американская кухня (США)
4.8 299