Вино из клубники
80 д.

Вино из клубники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашнее вино получается восхитительным на вкус и с тонким ягодным ароматом.

Время приготовления

Общее
80 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
600 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите, чтобы не попалось испорченных ягод, удалите плодоножки. Мыть ягоды не нужно.

  2. 2․

    Сложите клубнику в ёмкость подходящего размера, всыпьте 100 г сахара и растолките так, чтобы не осталось целых ягод. Добавьте 400 мл воды и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте марлей и оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

  4. 4․

    Процедите всё через марлю и хорошенько отожмите. Перелейте сок в чистую трёхлитровую банку, залейте оставшейся водой и перемешайте.

  5. 5․

    Отлейте немного получившейся жидкости, растворите в ней половину сахара и перелейте обратно в банку.

  6. 6․

    На горлышке закрепите резиновую перчатку и сделайте прокол на одном из пальцев. Вместо перчатки можно установить специальный гидрозатвор.

  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Снова отлейте немного жидкости, растворите в ней оставшийся сахар и оставьте ещё на 50–60 дней.

  8. 8․

    С помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую банку. Старайтесь не задевать осадок, который образовался на дне.

    Удобно использовать трубку от капельницы.
  9. 9․

    Снова зафиксируйте на горлышке перчатку и оставьте вино в прохладном месте на неделю-две.

  10. 10․

    Используя пластиковую трубку, перелейте вино в ёмкость для хранения, старайтесь заполнить её до самого верха. Закупорьте и уберите в прохладное место на две недели.

  11. 11․

    Если после указанного периода на дне образовался заметный слой осадка, с помощью трубки перелейте вино в другую ёмкость.

  12. 12․

    Вновь закупорьте напиток и уберите в прохладное место для хранения.

Обложка: Daniellart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из груш
Вино из груш
Вино из варенья
Вино из варенья
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное