Вино из клубники

Ароматное, насыщенное и оченьв кусное вино из клубники легко приготовить в домашних условиях. Придётся лишь запастись терпением, прежде чем попробовать его.
Вино из клубники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 115200 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Вода 1 л

Способ приготовления

  • Клубнику переберите, чтобы не попалось испорченных ягод, удалите плодоножки. Мыть ягоды не нужно.

  • Сложите клубнику в ёмкость подходящего размера, всыпьте 100 г сахара и растолките так, чтобы не осталось целых ягод. Добавьте 400 мл воды и перемешайте.

  • Накройте марлей и оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

  • Процедите всё через марлю и хорошенько отожмите. Перелейте сок в чистую трёхлитровую банку, залейте оставшейся водой и перемешайте.

  • Отлейте немного получившейся жидкости, растворите в ней половину сахара и перелейте обратно в банку.

  • На горлышке закрепите резиновую перчатку и сделайте прокол на одном из пальцев. Вместо перчатки можно установить специальный гидрозатвор.

  • Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Снова отлейте немного жидкости, растворите в ней оставшийся сахар и оставьте ещё на 50–60 дней.

  • С помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую банку. Старайтесь не задевать осадок, который образовался на дне.

    Удобно использовать трубку от капельницы.

  • Снова зафиксируйте на горлышке перчатку и оставьте вино в прохладном месте на неделю-две.

  • Используя пластиковую трубку, перелейте вино в ёмкость для хранения, старайтесь заполнить её до самого верха. Закупорьте и уберите в прохладное место на две недели.

  • Если после указанного периода на дне образовался заметный слой осадка, с помощью трубки перелейте вино в другую ёмкость.

  • Вновь закупорьте напиток и уберите в прохладное место для хранения.

Напитки Русская кухня
4.0 150