Вино из клубники
80 д.

Вино из клубники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашнее вино получается восхитительным на вкус и с тонким ягодным ароматом.

Время приготовления

Общее
80 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
600 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите, чтобы не попалось испорченных ягод, удалите плодоножки. Мыть ягоды не нужно.

  2. 2․

    Сложите клубнику в ёмкость подходящего размера, всыпьте 100 г сахара и растолките так, чтобы не осталось целых ягод. Добавьте 400 мл воды и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте марлей и оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

  4. 4․

    Процедите всё через марлю и хорошенько отожмите. Перелейте сок в чистую трёхлитровую банку, залейте оставшейся водой и перемешайте.

  5. 5․

    Отлейте немного получившейся жидкости, растворите в ней половину сахара и перелейте обратно в банку.

  6. 6․

    На горлышке закрепите резиновую перчатку и сделайте прокол на одном из пальцев. Вместо перчатки можно установить специальный гидрозатвор.

  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Снова отлейте немного жидкости, растворите в ней оставшийся сахар и оставьте ещё на 50–60 дней.

  8. 8․

    С помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую банку. Старайтесь не задевать осадок, который образовался на дне.

    Удобно использовать трубку от капельницы.
  9. 9․

    Снова зафиксируйте на горлышке перчатку и оставьте вино в прохладном месте на неделю-две.

  10. 10․

    Используя пластиковую трубку, перелейте вино в ёмкость для хранения, старайтесь заполнить её до самого верха. Закупорьте и уберите в прохладное место на две недели.

  11. 11․

    Если после указанного периода на дне образовался заметный слой осадка, с помощью трубки перелейте вино в другую ёмкость.

  12. 12․

    Вновь закупорьте напиток и уберите в прохладное место для хранения.

Обложка: Daniellart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Вино из груш
Вино из груш
Вино из варенья
Вино из варенья
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное