Клубничные чипсы

Красивые и вкусные клубничные чипсы можно есть просто так, использовать для украшения десертов и выпечки или добавлять в кашу.
Клубничные чипсы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Клубника 400–500 г

Способ приготовления

  • Застелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 90–100 °C.

  • Промойте и очистите от листьев клубнику. Нарежьте её на пластинки толщиной 2 мм или даже немного меньше.

  • Разложите ягодные кусочки по противням так, чтобы они не соприкасались.

  • Поместите в духовку на 60–90 минут. Затем быстро переверните все пластинки.

  • Запекайте ещё примерно столько же, пока ягоды не станут сухими.

    Иногда проверяйте клубнику: кусочки меньшего размера могут просушиться быстрее.

  • Снимите чипсы с бумаги и остудите. Храните в плотно закрывающейся банке.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 524