Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов

Яблочный зефир несложно приготовить в домашних условиях. На вкус десерт получится ничуть не хуже магазинного, но в его составе не будет сахара.
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 500 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г

Способ приготовления

  • Выложите пюре в большую миску, добавьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Нагрейте смесь на водяной бане или в микроволновке за 1–2 минуты до растворения желатина. Не доводите пюре до кипения!

  • Слегка остудите пюре. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  • Миску с пюре поставьте в ёмкость со льдом или очень холодной водой. Взбейте пюре миксером в пышную светлую массу.

  • Когда масса начнёт густеть, вылейте её в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Уберите зефир в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 380