Освежающий десерт с черешней

Этот потрясающий десерт с черешней идеален для жаркого лета. Он получается пикантным на вкус благодаря бальзамическому уксусу и цитрусовым ноткам.
Освежающий десерт с черешней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Черешня 600 г (вес без косточек)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Вода 240 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • С апельсина тёркой снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти выжмите 80 мл сока.

  • Черешню измельчите в блендере вместе с солью, сахаром и цедрой.

  • Смешайте ягодную массу с цитрусовым соком и водой и оставьте на 5–10 минут.

  • Протрите массу через сито и размешайте с бальзамическим уксусом.

  • Переложите в ёмкость, которую можно использовать в морозилке, и накройте крышкой.

  • Уберите десерт в морозилку на 3–5 часов. Каждые 35–45 минут доставайте и перемешивайте вилкой.

  • Перед подачей ещё раз взбейте десерт вилкой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 474