Клубничное варенье с мятой

Заготовьте на зиму простое клубничное варенье с мятой. Зелень придаёт ему приятный освежающий аромат и делает ещё вкуснее.
Клубничное варенье с мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1 000 г
  • Сахар 1 000–1 200 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Мята 100–200 г

Способ приготовления

  • Промойте ягоды и удалите листочки. Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и готовьте около 30 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку.

  • Добавьте листья мяты, перемешайте и варите ещё 25–30 минут.

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.2 168