Джем из клубники с ревенём

Джем из клубники с ревенём получается довольно густым, в меру сладким и с лёгкой приятной кислинкой. Приготовьте сейчас, чтобы наслаждаться зимой.
Джем из клубники с ревенём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Ревень 500 г
  • Сахар 500 г
  • Клубника 500 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Очистите ревень и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  • Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите 5 минут, помешивая.

  • Клубнику разрежьте на половинки. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте всё в кастрюлю вместе с оставшимся сахаром. Размешайте и варите 15 минут после повторного закипания.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, накройте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладном месте.

Варенья Русская кухня
4.3 206