Джем из земляники

Джем из земляники получается густым, в меру сладким и невероятно ароматным. В зимние месяцы он станет лучшим напоминанием о лете.
Джем из земляники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Земляника 500 г
  • Сахар 300–350 г

Способ приготовления

  • Ягоды промойте, переберите и удалите плодоножки.

  • Сложите землянику в миску и разомните, чтобы выделился сок и остались небольшие кусочки.

  • Выложите ягоды в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить ещё 6–8 минут. Удаляйте пену с поверхности.

  • Засыпьте сахаром, размешайте и варите ещё примерно 5 минут, пока все кристаллики не растворятся.

  • Снимите джем с огня, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.8 458