Земляника в собственном соку на зиму
3 ч.

Земляника в собственном соку на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистые ягоды остаются целыми и сохраняют свой восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Земляника
1 200 г
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите. Сложите в миску, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не размять. Оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Разложите землянику по стерилизованным банкам так, чтобы заполнить их до самого верха.

    Вам понадобится 3 банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    На дно кастрюли постелите полотенце или салфетку, а сверху поставьте банки с ягодами. Залейте тёплой водой так, чтобы вода доходила только до плечиков банки и не попадала внутрь при кипении. Прикройте банки крышками.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, после закипания воды стерилизуйте банки ещё 15–20 минут. Периодически аккуратно открывайте крышки и слегка придавливайте ягоды, если сока выделилось совсем не много.

  5. 5․

    Достаньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Поставьте вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы
Варенье из земляники
Варенье из земляники
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное