Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы содержит секретный ингредиент — лимон. Его ароматная цедра и сок делают намного выразительнее и ярче деликатный вкус сочных ягод.
Варенье из шелковицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Ягоды шелковицы (тутовника) 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Ягоды переберите, промойте под холодной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте её в прохладном месте на 8–10 часов, чтобы ягоды пустили сок.

  • Острым ножом снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  • Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.

  • Варите ягоды 30–40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье ещё 20–30 минут до загустения сиропа.

  • Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 140