Вино из шелковицы
48 д.

Вино из шелковицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту получится отличное домашнее вино с ярким вкусом и цветом.

Время приготовления

Общее
48 д.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шелковица
3 кг
Сахар
350–400 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды разомните толкушкой. Добавьте сахар и остывшую кипячёную воду. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Накройте салфеткой или марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–4 дня. За это время несколько раз перемешайте деревянной лопаткой.

  3. 3․

    Процедите жидкость через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите ягоды, оставшиеся после процеживания.

  4. 4․

    Налейте вино в банку, чтобы оно не доходило до самого верха. Сверху установите гидрозатвор или закрепите резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на полторы-две недели.

    Время для следующего шага наступит, когда опадёт перчатка или через гидрозатовр перестанут выделяться пузырьки.
  6. 6․

    Перелейте вино в бутылки, стараясь не затрагивать осадок на дне. Закупорьте крышками и уберите в прохладное тёмное место ещё на месяц.

    Через неделю-две проверьте напиток. Если на дне появится осадок, ещё раз перелейте вино.
Обложка: Yakov Oskanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из клубники
Вино из клубники
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное