Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
1 д.

Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

При таком способе варки ягоды отлично сохраняют форму и остаются плотными. Цитрусовое пюре добавляет во вкус приятные нотки.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите и удалите хвостики с ягод. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

  2. 2․

    Переложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и потрясите. Уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Из лимона удалите косточки. Мякоть вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте к клубнике и осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 6–8 часов. Повторите. В третий раз проварите массу 3 минуты.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  5. 5․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Rustle / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Пирог с клубникой на молоке
Пирог с клубникой на молоке
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Густое варенье из клубники
Густое варенье из клубники
Показать ещё