Густое варенье из клубники

Насыщенный тягучий сироп и много ягодных кусочков — это густое и душистое варенье из клубники стоит потраченного времени.
Густое варенье из клубники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Клубника 2 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимоны 2 штуки

Способ приготовления

  • Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Выложите в большую ёмкость.

  • Добавьте 200–250 г сахара и сок лимонов. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.

  • Откиньте ягоды на дуршлаг, а весь образовавшийся сок слейте в кастрюлю.

  • Всыпьте к соку оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, варите около 25 минут. Сироп должен уменьшиться примерно вдвое.

    Появляющуюся пенку убирать не обязательно.

  • Выложите в сироп ягоды. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Варенье загустеет после остывания. Храните его в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.9 352