Варенье из клубники с цитрусовым соком

Сок апельсина и лимона придаст варенью из клубники приятный свежий аромат. Обязательно сделайте такую вкусную заготовку на зиму.
Варенье из клубники с цитрусовым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 1 штука
  • Лимон ¹⁄₂ штуки

Способ приготовления

  • Клубнику промойте, просушите и удалите листья. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  • Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Ягоды должны пустить сок.

  • Выжмите из цитрусов сок. Влейте его к клубнике.

  • Помешивая, доведите всё до кипения. Немного убавьте огонь и варите 5 минут. Снимайте с поверхности появляющуюся пенку.

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.3 206