Варенье-пятиминутка из клубники

Приготовьте на зиму варенье-пятиминутку из клубники. Благодаря особому процессу приготовления сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми.
Варенье-пятиминутка из клубники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1200 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1 500 г
  • Сахар 1 500 г

Способ приготовления

  • Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  • Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов на столе. За это время ягоды дадут сок.

  • Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 минут и полностью остудите.

  • Повторите варку и остывания ещё один раз.

  • В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Варенья Русская кухня
4.6 337