Джем из клубники

По-настоящему густой, однородный и невероятно ароматный джем из клубники порадует вас холодной зимой. Обязательно приготовьте.
Джем из клубники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1 500 г
  • Сахар 1 200 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки

Способ приготовления

  • Пюрируйте клубнику блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

  • Выложите ягодное пюре в широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

  • Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. После этого варите, часто помешивая, 30 минут.

    Перидически снимайте пенку с поверхности.

  • Влейте сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё полчаса. Иногда помешивайте.

  • Разложите горячий джем по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 477